***

Эм Соловьева
.
вплетаешь и таешь
в себя сентябри и путаешь
грозди рук его с кистью огонь-рябины

.
четырнадцать дней не спала и вымалчивала глубины
огромного красного сладкого полусладкого и сухого
такого что он ко мне больше не холоден
взглядом голым такие слова говорит
что еще не найдены

.
там шумят все вулканы и вся тишина исландии
все балтийское море притихло не смея волнами
прошуршать его нежность его отчаянье
я ему вся свобода и я же печаль его

.
у нас самый взрывной за плечами год
у нас самая тихая музыка впереди

- ты иди иди и меня веди
ни себе ни мне не вреди и жди
когда будет сентябрь рябиной гореть в груди