Окно в мир

Наталия Родионова 3
Мне никогда от школы не уйти –
Скажу себе об этом обречённо,
Чтобы под шёпот тополей и клёнов
Ещё одну страницу обрести.

Не повзрослею в радуге цветов,
Подаренных за сложности в науке,
И машут вслед родительские руки
Из тех моих далёких детских снов.

Я ученица. Белый бант дрожит
Разрядом электрическим на солнце,
Как будто свет в темнеющем оконце
Зажечь прикосновением спешит.

Сосед по парте сыплет громкий смех,
Вниманием наивным досаждая.
А под звонок мячом взрывает стаю
И мчит туда, где ждёт её успех.

Сентябрь свою особенность хранит.
Она идёт по жизни величаво,
Как общая учительская слава,
В которой и моё окошечко горит.