Слухи

Соломонова Анастасия
- Моя дорогая, вы видели Шляпника нынче?
Вчера поутру он один возвращался из леса.
- О, да, он безумен… Но, право, не так, как обычно.
Быть может, всё это – последствия тяжкого стресса?

- Подруга сказала, он тайно влюбился в Валета.
- Нет-нет, он с Чеширом беседовал мило при встрече.
- А с зайцем они на балу как-то пели дуэтом…
Вы помните, леди?
- То был замечательный вечер.

- И шляпы он шьёт сплошь из синего да голубого,
Мечтает о чем-то в тени изумрудного тиса.
Бывает, что днём от него не услышишь ни слова,
А глядя на звёзды, он ласково шепчет: «Алиса…»