Мир сошёл с ума

Эмилий Гольдин
           Определённо мир сошёл с ума.
           Террор.Джихад.Убийства.Взрывы.
           Как будто вскрылись общества нарывы.
           Над человечеством опять нависла тьма.

           Вновь угрожает нам фашистская чума,
           Ибо юнцы - глупцы,наставники их - лживы.
           Когда бы судьи были справедливы,
           Всех негодяев приняла б тюрьма.

           Раздоры в обществе и разложенье.
           Зачем же все прогресса достиженья?
           Иль наступил предсказанный нам срок?
           Нет,человек изменится едва ли.

           За то, что мы надежд не оправдали,
           На нас устало и с презреньем смотрит Бог.