Встреча в метро

Антон Анточь
Мы столкнулись случайно с тобой в переходе метро,
где в толпе многолюдной мелькают уставшие лица,
обрамлял сизый иней твои с чёрной тушью ресницы,
и присыпано снегом твоё ледяное пальто.

На ступеньках бродяга  -  мальчишка играет на скрипке,
так печально симфония Баха мне душу заденет,
для души он играл,и немного наверно для денег,
и своею игрой он дарил всем в округе улыбки.

Продавщица цветов проклинала в сердцах непогоду,
вся от холода съёжилась, шуба её не спасёт,
и торговля сегодня вообще уж никак не идёт,
хоть и много проходят спешащих с утра на работу.


И уносит нас поезд в вагоне, стремится вперёд,
но, увы выходить нам с тобою на разные "ветки",
сердце сжалось в груди, ему тесно в той маленькой клетке,
что такую красотку уже никогда не найдёт.

Я теперь каждый день  прихожу и катаюсь по кругу,
и в толпе всё ищу я твои с поволокой глаза,
постоянно твердят в  голове ерунду голоса,
что утратил на веки свою ты подругу.