Повод позвонить

Юлия Чернышева 3
Август притворился ноябрем,
Бросив сеть дождя на волны крыш.
Ни при чем погода, ни при чем -
Просто ты мне больше не звонишь.

Стерлись в телефоне номера,
Потерялся старенький блокнот.
Позвонить в сегодня из вчера
Оператор связи не дает.

Осени к лицу дождя печаль,
Лету она вовсе ни к чему.
И совсем мне прошлого не жаль,
Позвонишь - я трубку не возьму!

Оставляю дома телефон
И скачу по лужам всем назло,
Без зонта гуляю под дождем,
Притворяясь, будто мне тепло!

Мне найти бы силы разлюбить,
Номер твой из памяти стереть.
Но ищу я повод позвонить.
Вдруг найду? Уж ты тогда ответь...