В берёзовой роще

Николай Костылев 2
В минуты музыки природной,
Я представляю светлый лес
И небосвод над ним лазурный
И Родину мою без слёз.
Шумят,качаются берёзки,
О чём-то меж собой поют,
Бросая вниз свои сережки
Даря прохладу и приют.
 Как воздух чист и утром звонок,
Как он живителен и тонок.
Его пьем словно молоко
И сердцу весело легко.
 А наши стройные красотки
В своём наряде манят всех,
Не те,базарные трещетки,
А здесь,с души счищают грех.
  Нам чаще бы гулять в тех рощах,
С детьми,иль просто,просто так,
А не копать в зловонных кучах,
Ведь всякий в том из нас мастак.
  А здесь душе такая сладость,
А здесь так хочется любить,
Душа здесь изливает радость
И хочется любви служить .