Аншлаг

Ольга Иванцова
С утра в автобусе аншлаг!
Люди входят кое-как.
Все чуть-чуть толкаются,
В дверях уже ругаются.

Кому-то оттоптали ноги,
В окна не видать дорогу.
Что сейчас за остановка?
Тут все просто: это пробка!

Я пытаюсь угадать:
Как бы мне не опоздать.
Ведь проехать можно ловко
В этой давке остановку!