Жжёт

Юрий Гайд
Жжёт!...
Крышкой консервной
Вскрытые вены
Из-за него.
Лёд…
В этой Вселенной
Белые стены…
И никого…

Врёт…
Нитью непрочной
Сердце латалось –
Швы – на разрыв.
В лёт…
Связью порочной
Птица сбивалась
В ходе игры.

Жмёт…
Марля повязок.
Где-то под кожей
Тлеет душа.
Счёт…
Истины сказок,
Слишком похоже –
Меньше гроша…

Ждёт…
С болью сомнений
Как-то вписаться
В новый рассвет.
Чтёт...
В пытках прощений
Прежней остаться
С горечью «НЕТ!»…

Жжёт!!!.......