Ночь - прелюдия тоски

Николь 6
Ночь - прелюдия тоски
Потому,что осень скоро
Все погубит лепестки
Без ненужных разговоров.
 
И останется печаль
После запахов душистых,
Как прозрачная вуаль
На листочках золотистых.
 
Но ведь знаю, что ещё 
Одурманит Бабье - лето,
И отбросит в забытьё, 
Захватив меня сюжетом
 
Ярких листьев на удачу,
Обольстив ещё в придачу.
          ***