Я рождена из эмоций, что не купить за деньги

Людмила Гонтарева
Я рождена из эмоций, что не купить за деньги.
Они – в аромате трав полевого ситца.
Они – в синеве морозной ночного снега
и роковых речах молодой кареокой жрицы.

В сердце пылает страсть-ураган баталий,
а на душе – тишайшим огнем – лампада.
Мне бы оставить в прошлом закалку стали,
и на скаку коня – ни к чему, не надо.

Мне бы – тропу, что узка, как ладонь подростка;
длинную келью, неровность стен и одно оконце…
Чтобы смотреть на луну с желтизною теплого воска
да на печальный шар седого холодного солнца.