Грусть

Дмитрий Шалаев
В бокале ром допит до половины,
И звездный свет струится сквозь окно,
День чьей-то смерти, чьи-то именины,
Мне наплевать уже давным-давно.
Сегодня грусть, души моей царица,
Я с ней один остаться не боюсь,
Вот страус не летает, хоть и птица,
Вот я не алкоголик, но напьюсь.
Разбег уж задан, смесью рома с Колой,
До финиша пусть виски доведёт,
Не выношу я на дух произвола,
И тех, кто им по-сути и живет.
В бокале ром, а, нет, - другой напиток,
И Лунный свет, мой освещает стол,
А, я в мечтах держу священный свиток,
И восседаю в мыслях на престол…

31.08.2017г.