Не верится, но было

Депоген
Не верится, но было это так:
Не раз в своей неведомой заботе
Какой - нибудь отъявленный чудак
Читал стихи и рот кривил в зевоте.

Ему, как говорится, невдомёк,-
Обидела несчастного природа,-
Он страшно от поэзии далёк,
Страшней, чем декабристы от народа.