Осень - тоже повод

Виктор Бобарико
Здравствуй, осень! Я не ждал,
Ну, а ты явилася,
Ветер дует, вот нахал,
Небо прохудилося!
Тучи в стаю собрались,
Плачут, обнимаются,
Слёзы в землю полились,
Дачники ругаются!

Начинают увядать
Листики зелёные!
Мало нам, едрёна мать,
Летом обделённые!
Солнышко, не хоронись,
Сохрани погодочку!...
Холодает, что за жизнь?!
Наливаю водочку!