Стих про кошку

Елена Нарижняк
  Автора не помню
 

Наша серенькая кошка
Простудилась у окошка ,
И теперь у бедной Маши
Ломота , озноб и кашель .

Я немедленно лечу
К знаменитому врачу :
 - Доктор , дома вы ?
 - Да , да ...
 - Помогите мне , беда !

Наша серенькая кошка
Простудилась у окошка ,
И теперь у бедной Маши
Ломота , озноб и кашель .

 - Я могу вам дать совет :
   Чтоб избегнуть лихорадки ,
   Надо выпить кофе сладкий ,
   А потом лежать в постели
   С теплым бинтиком на теле .

Я от доктора иду ,
Повторяя на ходу :
" Чтоб избегнуть лихорадки ,
Надо выпить кофе сладкий ,
А потом лежать в постели
С теплым бинтиком на теле " ,

Но в последние минуты
Я рецепты перепутал ...

 " Чтоб избегнуть лихорадки ,
   Надо скушать бинтик сладкий ,
   А потом лежать в постели
   С теплым кофием на теле " .

Добрый дедушка Прокофий
Заварил горячий кофий ,
Перелил тот кофий в миску
И облил из миски киску .

Киска прыгает , как мяч ...
Ай , да средство ! Ай , да врач !
       ...
Если я , друзья , простужен
Больше доктор мне не нужен ,
Говорю я тете Ане :
" Заварите кофе в ванне " .