Молчать нелегко, просто дорого и сердито...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Молчать нелегко, просто дорого и сердито,
Тогда ты король со свитой из алфавита,
Тогда по четыре строчки летают стаей,
Везде за тобой, вечным криком тебя пытая
Какие-то мысли, что только тебе слышны,
Молчать нелегко, но корежит от тишины.
И время бежит, и слабеют твои глаголы,
И ты понимаешь внезапно: король-то голый,
Освистанный ветром, волною к камням прибитый,
Куда подевались и замок и трон и свита?...
Ты хочешь отчаянно что-то произнести,
Чужое зерно сжимая в своей горсти.