Воронёнок учится летать

Светлана Марухленко
Воронёнок учится летать.
Шум и гам стоит на всю округу.
Терпеливо ворониха - мать
с ним колдует над десятым кругом.

Будто на полёт слепой совы
все глядят с волненьем замирая,
лишь коты среди густой травы
притаились, словно волчья стая.

Вот и пёс волнующе рычит.
Он – боец, и план его коварен.
Но провален. И вороний щит
с криком разгоняет божьих тварей.

Детвора восторженно гудит,
их ладошки, как флажки мелькают.
У птенцов рождается инстинкт,
на глазах у всех птенцы мужают.

И пытаясь, даль небес объять,
падая и снова к ним взлетая,
воронята учатся летать,
силой воли в жизни побеждая.