она снится мне

Егор-Демьянов
предрассветным пейзажем, чего не тронул свет,
становится тень.
она искажается на полотне багровой ткани,
когда голубая луна приходит антрактом между сценами дня.
и она будет намного теплей моих запястий,
онемевших от ее пальцев
и стихнет в ночи,
заплутавшись, как я
в сновидениях
о ней.

отражается в зеркале, а музыка тишины звучит длинно
словами из снов.
она снится мне, а я все твержу реплику из собственных
стихотворений,
там говорится, что она светлая самое доброе слияние звезд,
что она грустная держит в себе миллиарды элегий.

она снится мне.
я - дурак,
а она светлая снится.
мне просыпаться в скорбь,
ведь под утро исчезнет,
ей станет рассвет.

она снится мне.
я – дурак,
а она светлая снится мне долго.
мне просыпаться в скорбь,
ведь под утро,
под утро ее уже нет.