о бархатной осени

Егор-Демьянов
чем тебе разогнать упавшие мрачные листья в радугу осени?
и ты, такая безликая, смотришь спектакли в амфитеатре драм.
чем тебе разогнать резкие ливни, коснувшиеся куполов
бархатной осени?
если они – единственное, что не приносит ясности,
когда тьма эмпирея желает видеть тебя.

и оно, расколотое напополам
роняет элементарно простые, хорошие мысли.
чем тебе разогнать листопад,
как представить волшебным наступление января?
нет теплого свитера в то время, как стужа ломает
и приходит с прощанием теплых ночей,
последней встречей августа
с прохладой одного сентября.