Давний сон

Афонин Анатолий Тихонович
Молодым  парнишкой  сам  себе  приснился,
«был  таким  я  в  мае  много  лет  назад»,
и  во  сне  девчонке  юной  объяснился,
преданно  смотрел  ей  в  синие  глаза,
в  поцелуях  робких  губ  прикосновение,
и  два  сердца  бьются  в   общем  пиджаке,
петухов  далёких,  полуночных  пение,
лунная  дорожка  по  ночной  реке.
Где  же  ты  отстала,  розовая  юность,
соловьиных  трелей  сладостный  мотив?
Лишь  во  сне  глубоком  это  всё  вернулось
на  такой  короткий  и  забытый  миг.
А  проснулся  утром  на  чужой  кровати,
сброшена  одежда  прямо  на  полу,
да   в  костюме  Евы  женщина  в  объятиях,
да  бутылка  виски  на  столе  в  углу.
Жарких  рук  сплетение,  быстрое  общение.
Еле  отдышавшись,  женщина  встаёт,
подаёт  одежду,  говорит   в  смущении:
-Быстро  одевайся,  скоро  муж  придёт.
На  похмелье  только  стопка  самогонки,
виски  всё  до  капли  выпито  вчера,
и  шлепок  мне  в  спину  ласковый,  вдогонку:
-Уходи  скорее,  самая  пора.
Выхожу  из  дома,  небо  ниспадает
Дождиком  холодным,  что  наделал  луж.
А на  остановке,  вижу,  выпадает
из  трамвая  сонный,  с  третьей  смены  муж.
Вот  оно  сиденье,  явно  им  нагрето,
«проявил  заботу,  с  места  не  сходя»,
Впрочем,  мои  мысли  вовсе  не  об  этом,
там   во  сне  прекрасном  не  было  дождя.
Там  в  забытье  сонном  розовая  юность,
Будто,  предваряла  ту  шальную  жизнь.
От  меня  судьба  случайно  отвернулась,
быстро  я  скатился  по  наклонной  вниз.
Девушка  из  мая  внуков  поднимает,
муж - большая  шишка,  служит  в  ВВС.
Ну,  а  я  с  судьбой  по-прежнему  играю,
частый  посетитель  отдалённых  мест.
Жалко  покидать  нагретое  сиденье.
Под  дождем  и  ветром  в  свой  приют  тащусь.
Горько  от  сознания – в  край  тех  сновидений
Больше  никогда  уже  не  возвращусь
                14. 01. 2008 г.