обоюдное путешествие

Егор-Демьянов
легенда -
глава из пророчеств,
донесенных в прозе
на осколках гранита.
я прочел ее снова
и скорбь зазвучала звонче,
может она – и есть то,
что рушит обоюдное путешествие
по частям света?

былина волшебного прошлого
туманит пейзаж,
пока восход дожидается окончания сна,
а парадокс утра
не терпит его ожиданий.
созвездие освещает нам путь ярче,
чем далекая ему звезда,
не входящая в его очертания,
не входящая в нечто,
в нечто,
что намного изящнее.

радуйся зареву,
не относясь к серому фону черствых переживаний.
герои сказок все заберут,
их судьбы дороже
нашего существования.
и если они значат неуязвимо резкое,
в чьем окружении холодно,
пообещай,
в нашем с тобой путешествии
твои ладони,
касаясь,
всегда будут теплыми.

и согревать станет легче намного.