Листопад

Вера Столярчук
Тягучий мед осенних листьев
тек по земле и по асфальту.
Из полных сот небесной выси
струился свет.
Сквозь пальцы, щели, ветки, окна
свет юной осени сочился.
И падал горькой каплей меда
с вершины пережитых лет.