литературное

Егор-Демьянов
чувствуй,
на чайных страницах стен
азбукой жизни
выцветают слова
пролога мира,
и его посвящение
блуждает в контрасте картин.
я обведу эти рамы
литературы пунктиром
и подчеркну на красных полях
первое издание дней.

ты для нее предлог,
чья близость со звуком
остается в изгнании,
и любовь пребывает с конечным форзацем.
ты для нее предлог,
чье слово рядом
видно лишь окончаниям,
но более,
вы остаетесь
и стоите по разные стороны баррикад,
где окончания -
касания губ.

и мир становится праведным.
ты посвящаешь ей
оранжерею дум и мыслей.
ты посвящаешь ей
безответное кругосветное
по краю родного.
если читаешь, прошу,
будь со мной искренней
и не сотри нашумевшее.
не сотри нашумевшее.

не сотри.