Смерть

Александр Лихачев 4
Дата рожденья и смерти
Памятник, с лентой венок
Жизненной круговерти
Закономерный итог

Финал для всех одинаков
Кто раньше, кто позже уйдёт
Быть может без видимых знаков
Но смерть непременно найдёт

Не спрятаться и не скрыться
От взгляда дамы с косой
Время придёт и явится
Образ старухи босой

Смерть - это только начало
Дороги не зримой, большой
Тело оставим печали
В высь устремляясь душой

Там наша жизнь основная
А здесь, на земле, мы в гостях
Приходим, урок выполняя
Полученный на небесах