осень

Ковалёв Олег Николаевич
Тоска и осень – пара неразлучниц
Всегда приходят в гости не спросясь
Ещё о лете память не остыла
(хотя и вспоминаем – матерясь)
А эта пара уж в окно стучится
Хоть лето, вроде , фронта не сдаёт
Но ведь в полях  уже овёс отколосился
В лесу осина листьев сев ведёт
И вроде птицы чемоданы не собрали
И вроде не по – летнему тепло
И лишь  в окно, тире и точки выбивая,
Стучится дождь – извечное трепло
Откуда же такое настроенье
Как будто бы в предчувствии беды
Ведь мы не ждём с кометой столкновенья
И в холодильнике достаточно еды
Я понял вдруг откуда наважденье
Что душу обволакивает льдом
Ведь осень жизни с закадычною подругой
Навеки переехали в мой дом.