Эпидемия Кашлюнов

Сонный Соня
Глупые кашлюны без зонтов.
В автобусах много мокроволосых врагов.
Первоклашки без зонтиков, в портфелях вода.
Тетради учителей зачихают тогда.
И начнётся эпидемия кашлюнов.
Они уж не вылезут без горловых свитеров.
Листья забили рот водостока.
Кашлюны по домам, небо мокрое снова.