расстояния ничто

Егор-Демьянов
я прячу глаза.
под микроскопом
уловимы излюбленные
очертания.
лишь геоцентр близости
сбивается в ничего.
трудно терять тебя.
мне бы вычеркнуть основания,
приютив месяц синих линейных тетрадей
в клетке августа
и забрать тебя вместе с ним
в свой дом.

одели своим пребыванием.
я буду радоваться.
я буду радоваться.
под потолком скованны гирлянды раздумий.
ты
за километры
всего.
гораздо проще
сберечь знаки былых поцелуев
на обрывках бумаги,
ведь не обернуть расстояния в пепел,
не обернуть расстояния
в ничто.

но нет интервалов
в письмах.
ты вовлекаешь ее
в исступление каверз надежд.
ты вовлекаешь ее
в закономерности для сожалений,
в безвыходность,
что не обоснуется в числах
и продолжит сочинение терминов
в сборнике местоимений.