Ненавижу часы, когда солнце восходит над городом

Велга
Ненавижу часы, когда солнце восходит над городом –
Синяки под глазами становятся слишком заметными.
Ненавижу за то, что наутро важнее быть гордыми,
Нежность в урны бросая окурками сигаретными.

Это ночью цена на слова не имеет значения –
Обещания тратим без счета, сколько б ни стоили!
А при свете дня – неподкупные, бл@дь, казначеи мы,
За растрату в полслова – быть тебе сожранной троллями.

Ненавижу, когда надо снова казаться холодными –
Не дай Бог, по остаткам тепла засекут тепловизоры!
И любовь из себя изгоняя рефлексами рвотными,
Остываем и едем, на нити подземки нанизаны.

Просто легче забыть то, что помнят измятые простыни,
Чем стоять на потеху толпе за витринными стеклами…
И болит нестерпимо внутри, зарастая коростами
Там, где ночью рвалось и сочилось живою и теплою…

Август 2017