Дожди

Элла Есырева 2
Александръ Степанов:
http://www.stihi.ru/2013/05/07/8863

Дожди журчали в водосточных трубах,
текла живая благодать небес,
и город, отражаясь в мутных  лужах,
ждал стойко  фантастических чудес.

Ждал  время страсти Солнечного Света,
где Гром, шепча полуденной Грозе,
знал – все  удачи и везенья Лета
по Радуге спускаются тебе.

Тогда билета на обратный путь не надо,
всю сдачу можно оставлять на чай.
Не дань  хлеб – соль,  богатая награда
с тобою рядом, задушевный рай.

Пусть плачет дождь – коварный перебежчик,
мы будем в ожиданиях красот   
жить и любить со страстью прежней
пока нас лунный путь не уведёт…