в сумерках города

Егор-Демьянов
ежесекундно
находить тебя
здесь -
на ступенях
заброшенных улиц.
я вижу тебя
среди теорем
восходящего солнца
одним из лучей
благородного света.
я нахожу тебя
здесь
изумрудным вечером
города сумерек,
где каждые плечи -
чужие,
где ты
соединяешься с глупостью,
ведь гордость -
находить тебя
здесь
среди
пепельно-грустного
такую красивую.

я нахожу тебя
здесь
полусонную
в облике
уходящего,
где каждый прохожий
мечтает уехать.
сейчас
стереть их глаза
с картин
блуждающих взглядов
и оставить тебя лишь
рядом
среди неба
ночных поцелуев.
прибрать обязательства
в сторону,
находить тебя
чертовски красивую
в сумерках города,
находить тебя
в своих
распростертых объятиях
и оставить где-нибудь
рядом.
где-нибудь рядом.