Поздний визит

Елена Евтюшкина 2
                Тете посвящаю. Н.Рюминой

   Приласкай меня,родная,
   Обними и поцелуй.
   Я души в тебе не чаю!
   Костер памяти раздуй!

   Вспомни прошлое со мною,
   По страницам пробегись,
   Что так тянутся строкою
   Под главой с названьем ЖИЗНЬ!

   Тихо!Тихо!Стук в окошко.
   Я гостей уже не жду.
   На часы взгляни: уж поздно,
   Видишь первую звезду!

   Что-то робко мне, родная! -
   Пошатнулся эхом дом.
   Видно прошлое скучает,
   Заглянуло перед сном.
 
   Заскрипела половица...
   - Здравствуй, знаю, это ты!
   И не надо хорониться,
   Когда во мне твои черты.