О том, как Смерть Любовь обманула

Вольф Яцковски
27.03.2010

Ой, да по полю всадник скакал.
Ой, да летела в спину стрела.
А и на землю тот всадник упал -
В спину метит чертовка судьба.

Ой, да некому кровь утереть.
Ой, да некому стрелу достать.
А и склонилась на всадником Смерть -
Нежно смотрит в глаза, словно мать.

Ой ты, Смерть, да меня отпусти!
Знаешь, я, да к любимой скакал,
Да только что-то случилось в пути,
Да и с коня я на землю упал.

Ой, да ему отвечала она:
"То тебе милая весточку шлёт,
Полюбила там другого паренька,
А тебя уже обратно и не ждёт!

Ой, да не пристало тебе горевать,
Ой, да я буду не хуже любить!
Да только, чтобы нам жить поживать,
Мне придется тебя погубить."

Ой, да парень клинок свой достал.
Ой, да в сердце горячая кровь.
А клинок холодный, сердце остужал,
Но не вытекла на землю любовь.

Ой, да долго в окошко глядеть,
Ой, да в ночь проглядела глаза.
Да и некому слёз горючих утереть,
А на пол падает хрустальная слеза.