Мы любим золотую осень

Лидия Коляда-Свириденко
Мы любим золотую осень,
И неба с поволокой просинь,
Печальный журавлиный клин,
Ведь в грусти с небом он един...

На глади потемневшей речки
От рыбьих игр идут колечки,
Слегка искрясь в скупых лучах
С холодной грустью на водАх...

ВкрапИлся золочёный лист
В ещё бушующую зелень,
А вслед за ним и дождик мглист,
И зимних холодов метели...

И лишь калина в берегах
Мечтает о морозных днях,
Рубином ягоды горят
И оживляют грустный взгляд!))