Прогрессирующая онкология

Светлана Зэт
Ветер бушует и разгоняет серые тучи.
Так темны вечера, а речи их жгучи.
Украдкой смотря из окна с кружкой горячего кофе,
Размышляет: "Болезнь так страшна" на отчаянном вздохе.

Тусклые мрачные стены, на кровати она.
На вопросы родных: "Жизнь её коротка?"
Онколог с печалью в глубоких глазах
Не молвит ни слова на первых порах.

Решив ясно молвить: "Не протянет и дня",
Увидел, что поздно- вся семья поняла.
Мать вся в слезах, дрожь небольшая в руках.
Рвет на куски изнутри на глазах.

Её лицо выражает страдание,
Почувствовав смерть ещё ранее.
Опухоль мозга причинила ей тяжкую боль.
Лечение не дало ничего. Просто напросто ноль.

Но готова она умереть.
Сложно, конечно, на здоровых смотреть.
Жизнь такова. Не щадит никого.
Ушла... Хотя о болезни знала давно.