Осень не обманешь

Светлана Минеева
Что тепло кончается – не верится,
Ведь листва свежа и зелена,
И трава ковром зелёным стелется,
Лишь намёком тонким желтизна.

Верь, не верь, в природе всё рассчитано,
Хоть и лето сдвинулось чуть-чуть.
Зря не обольщаюсь, разве видано,
Чтоб случилось осень обмануть?

Выдался опять денёк чудесный,
Солнышко на землю льёт елей,
Лето на исходе – всем известно,
Сколько ни печалься, ни жалей.

Появилась тучка небольшая,
Поплыла по небу не спеша,
Всё проходит – истина простая,
Только не согласна с ней душа.