В ожидании Бабьего лета...

Дмитрий Скорописов
Осенне-серая высь
Хмуро глядит на Питер,
Нас скоро заставит жизнь,
Сменить футболку на свитер...

Начнется пора опят
И клюква созреет в болотах,
А странное ЖКХ,
Погрязнет в трубных работах...

И словно последний вздох,
Тепла, что скрывалось где-то,
Примчится к нам на порог
Короткое "Бабье лето"...

И снова летняя мода
Накроет любимый Питер,
Но о том, что совсем ненадолго,
Напомнит висящий свитер...