Мне не спится уже две недели

Олеся Шишаева 2
Мне не спится уже две недели.
Уплывают во тьме корабли.
Я не прав. Но они мне не верят.
Я не врал. Просто не говорил.

Я писал, задыхаясь от смрада
Душ погубленных глупых людей.
Я писал. Это было мне надо,
Чтоб услышать гудки кораблей.

Но они далеко. За закатом.
Независимо гордо плывут.
Я кричал им. И громко. И матом.
Но они опоздавших не ждут.

Я терпел. Я не слушал советы
И боялся заботливых рук.
Две недели встречал я рассветы...
Очень долгий и замкнутый круг.

"Это может продлиться годами"
Вдруг пойму и закрою глаза.
Я почувствую небо над нами
И увижу вдали паруса.