Эустома

Лариса Потапова
 
Есть цветок необычайный -
Он зовётся эустома.
Мне он встретился случайно.
Хорошо, что я знакома

С ним, похожим чуть на розу.
Лепестки - почти атласны.
Нет претензий к ним, вопросов.
Как чарующе прекрасен,

Сей цветок. И можно дома
Милого растить пришельца,
Что зовётся эустомой,
Лишь бы сердце у владельца,

Да ещё и руки тоже
Окружили его лаской.
И любовь цветку поможет
Стать чудесней всех, как в сказке.



Эустома*- нежный цветок на высоких, стройных стеблях из семейства Горечавковые. Его родиной являются обе Америки, Африка и острова в Карибском море