Посвящается С. Лихановой

Николай Доможиров
Здрасьте, господа, снимаю шляпу!
Не ждали? А я взяла да и пришла!
И чтобы вы меня не забывали,
Свои работы снова принесла.
Не катит? Комильфо? И с цветом плохо?
Сюжетец дрянь и с перспективой не на ты?
Ну, что вы, господа, ослабьте нервы!
Вы слышали звук лопнувшей струны?
Не надо так: слюной по объективу,
Дипломы поправляя и очки,
«Ату!» кричать. И как бы через силу
Бурчать мне, что мол я, совсем не вы.
Да, молода, красива и имею
Свой взгляд на окружающий нас мир,
Иду своей дорогою успешной,
Мне жаль вас всех, что я не ваш кумир!
Вы грубо тычете, не извинившись, в фото.
Мол нет там человека и души.
Проснитесь, господа, а кто же судьи?
Неужто думаете - вы?
Напрасно испражняясь критиканством,
В мёд мне пытаетесь вы дёготь лить.
Меня признали, и друзей так много,
Как и работ прекрасных, что не вам судить