Не удивляйтесь..

Константин Спасской
Врачами и поэтами
                доказано
Весной и осенью
                исходит мир с ума,
То бьётся население
                несказанно,
То топит всё
                всесильная вода.

Что к это осени
                предсказано,
Чем огорчит
                Создателя она,
Не удивляйтесь -
                будет тоже самое;
Война, стихи поэтов*
                и вода.


стихи поэтов* - здесь имеются ввиду не плохие
стихи, а грустная их
смысловая суть.