Я не поэт

Валентина Золотарева-Першина
Я не поэт. Во мне таланта ноль.
Я лишь люблю рифмованные строки.
Они меня пронзают, словно токи,
В душе рождая пламенный огонь.

Я к музыке стиха питаю слабость,
Давно живёт поэзия во мне.
Какую я испытываю радость,
Когда приходят рифмы в тишине!

Ещё я маленькой была девчонкой,
Но речь родную чувствовала тонко.
Всё спорила и с бабушкой, и с мамой,
Своё доказывая им упрямо:

- Неправильно назвали вы корову!
- Но почему?- смеялся дядя Вова.
- Не можно называть корову Зоя!
  Её ведь доят, значит это Доя!

Мне говорили:- Вот он язычок,
Вот зубки, нёбушко и дёсны.
Меня ж точил сомненья червячок:
- Нет, это небо! А вот это сосны!

Я помню, были с бабушкой в бору.
Никто из вас там неужели не был?
Там сосны по бокам, а сверху небо -
Так и у нас во рту!- я говорю.

И о Москве мечталось в детских снах.
Я толковала бабушке и деду,
Что небо там в салюте и в шарах,
И я в Москву за песнями поеду!

Связь с тонким миром дети не теряют.
Они мудры, они так много знают.
Живут они, мир взрослым объясняя,
Себя с ним полностью отождествляя.

...Такое родилось стихотворение
О детстве, о моём мировоззрении.
Стихи - лекарство от любого стресса.
Я не поэт. Быть может, поэтесса?