А мир жесток, а ты задумчив

Амма Хэстер
Седой туман ,раскинулся над речкой
Холодный воздух ,леденящий взгляд .
Там мост с покрашенной дощечкой
Еще мгновенье - звукоряд .

Хранят священную обитель
Поля , так просятся на холст .
Я небо житель - я хранитель
Всех тех , ушедших на погост .

А мир жесток ,а ты задумчив
Круговорот - смертей и жизней .
Глазами ивушек плакучих -
От судеб становясь капризней .

Накал страстей все интересней,
Смерть застывшая в оскале .
Картина станет живописней
В одежке ,без нее в финале.