Солнышко

Александр Пугачёв
Воспитать полноценным ребёнка –
Труд, которому равного нет!..
С мамой диспут затеял мальчонка
Четырёх с половиною лет…
Сын вопросами маму изводит,
Применяя, то ласку, то лесть:
- Мама, правда, что солнышко ходит?..
- Мама, ножки у солнышка есть?..
Та с улыбкой мальцу отвечает,
Чтоб уйти от ненужных проблем:
- Солнце «катится», а не «шагает»,
Ему ножек не нужно совсем!..
- Все вы, взрослые, вечно хитрите, -
Сын, насупившись, глянул на мать, -
- Всё по-разному  вы говорите,
Вас совсем невозможно понять!..
- Стоит только мне лечь на диване,
Чтоб вздремнуть после скушанных дынь,
Папа просит настойчиво няню:
-  Ну-ка, солнышко, ножки раздвинь!..