Социологический опрос

Александр Пугачёв
У школьников спросили журналисты,
Как будто невзначай, иль по приколу,
Сверкая микрофоном серебристым:
- Кем вы б хотели стать, закончив школу?..

Ребята знают жизнь не понаслышке,
Их голоса уверенны и звонки:
- Бандитами! – ответили мальчишки,
- Путанами! – ответили девчонки.