Сказка

Павел Малаш
Момент истины приближается,
Строчки молитвы кончаются.
Чую запах отчаяния,
Значит тьма приближается.
Что грядёт следом за ней?
Чудовища мрака ночного?
Иллюзии разума больного?
Реки кровавого пламени?
А может это всё враки?...
Кто знает... уж точно не я.

Дверь открыта, нет смысла запираться.
Время драться!
Свет пропадает, следом воздух,
Затем и надежда.
Я не чувствую страха...
И всё же мне страшно.
Может закрою глаза и проснусь дома,
Где нет никакого монстра?!
Это всё сказка, но есть одна лишь проблема...
Не могу перестать верить в неё.