Ещё пространство ночью дышит

Гали Росси
Ещё пространство ночью дышит,
Последний росчерк звёзды пишут,
Среди полей тропа петляет,
Зовёт под сумрачную сень.
И, в предвкушении рассвета,
На грани тьмы и жизни лета
Бежит, скорее, в рощу тень.

Замедлив шаг я всё смелее
Ступаю в тёмную аллею.
Индиговые кипарисы
Поют, звеняще, на свой лад.
Среди ветвей рассвет алеет,
И солнце апельсином спеет.
Наполнен жаркой страстью воздух -
Там Царство Маленьких Цикад.


Август 2017