Петровы будут жить всегда!

Уходящая Осень
Сентябрь. День знаний! Школа, пятый класс,
Все в сборе, должен прозвенеть звонок...
Но нет Петрова! Где он? Вот те раз!
Опаздывает? Скоро же урок !
   " А вспомни, как с Петровым было "клёво" ?"
    "Какой на май устроил он "форсаж" !"
     "Тогда концерт он выдал "нефиговый",
      Такой, что отдыхает "Ералаш" !.."
Серов поставил точку в тех вопросах -
Дружок Петрова успокоил класс:
" Отец военный, жизнь как на колёсах -
Уехали Петровы на Кавказ ".
     И замолчали все...и стало ясно...
     У всех иссяк запас словарных слов
     И все,до одного, сейчас негласно
     Признали - кем в их жизни был Петров !
Тишину прервал звонок  - уж постарался -
Дежурит наш сегодня Иванов !..
Вдруг - новенький в двери "нарисовался" -
"Петрович я !Всем здрасьте ! Я - Петров !"

       * * *