***

Чернова Елена Константиновна
Он пришел однажды на порог,
Стояла стужа и мороз
Он весь дрожал, продрог,
Красными были щеки и нос,-
Прошел он множество дорог
Весть какую-то принес

Вошел он в дом, ветер выл
На кухне кипятился чай,
В снегу он был
Март стоял, не май,
В ванну направился, руки там мыл
Сказал: вот посылка, чай наливай,
Он ягодный и ароматный, еще не остыл

И, в тишине чаем наслаждались,
Взгляд был его такой невесомый
Не было слов, глаза улыбались,
Но взгляд был родной и до боли знакомый
Немного говорили и смеялись

Посылка была заграничная,
Ты открывала, но он был увлечен тобой,
Она была не совсем обычная,-
Он в душе и сердце давно ощущал покой,
Ты пахла сладко, словно по вкусу – ежевичная,
Он нуждался в этот вечер лишь в тебе одной…