В маленькой квартирке с ложем, мухой и лягушонком

Геннадий Полежанкин 2
      "Я лежу на ложе...
       Ем со скуки "Мишек"...
       Дремлет муха Маша
       В ауре домашней
       Между полок книжных...
       Тащит к себе в нишу...
       Дорогую ношу
       Лягушонок Лёша..."
                Лара Осенева, "Осенний relax с дождём", 2017/08/29/595

У меня квартирка маленькая,
Где едва вместилось ложе,
Стол,компьютер,пара валенок,
Муха в книжках,квака Лёша.

Лёша в нише скопидомит,
Покушается на муху,
Но она в Толстого томе
Мирно дремлет,как старуха.

Килограмм конфеток "Мишек"
Мне достался в день рожденья,
Три открытки, восемь книжек
(Сберегательных бы !),веник.

Веник новый, бант в горошек,
Но размаха нет с дивана !
Давечь спёр мой ключик Лёша
С радикюля, квак поганый.

Там счета одни остались
За квартиру и налоги...
Сдам в больницу, на анализ,
Всех нахлебников в итоге !..