Трасса

Рахимов Сергей Фёдорович
Дорога ,тёмно ленточной кривой,
на белоснежном фоне,извивалась,
вдоль полевых стерней,
над горизонтом небо упиралось,
в стену мрака туч - материи теней.
Свернуть ,умчатся;   
но ведь не ясно что нам удастся ?
Молясь влетаем в бурю,
и света луч пробуривая мглу,
несёт нас сквозь тернии к звездам из бурана,
попутно вьюгой скручивая
дорожноцинковое  полотно в трубу.
И млечин путь...

Нет ! Не сдаваться !
Цепляясь  взглядом в край обочины,
освещённой светом не более полуметра,
в тьме бури страха,холодного дыхания извне;
надеемся на чудо ,ждём просвета,
и свято просим Бога ,нас спасти .